Русско-турецкие отношения

Русско-турецкие отношения

История русско-турецких взаимоотношений не раз демонстрировала нам несамостоятельность турецкой стороны в отношениях с Россией. Результат этой несамостоятельности мы все знаем из курса «Отечественной истории» и называемый Русско-турецкими войнами. Итоги тоже известны всем: русская армия благодаря этим походам увенчана славой и победой в веках. Но, кто стоял за престолом турецких правителей? Всё те же, мировая торговая мафия — сначала «венецианцы», затем Франция и Англия.

Любое усиление России сопровождалось агрессией со стороны Турции. И всегда эта агрессия оборачивалась против Стамбула, и метафорический «олегов щит» вновь и вновь прибивался на ворота бывшего Царьграда. А турки, в своей слепой жажде быть гегемонами и великой Османской империей, вершителями истории раз за разом становились марионетками в руках хитрого Парижа, но многократнее коварного Лондона.

То же самое и сегодня. Сначала теракты, направленные на обесточивание Крыма, затем подбитый истребитель Су-24. Турция по-прежнему таскает каштаны из огня для своих западных хозяев, но в который раз она будет обманута и растоптана.

 

Михаил Бутримов,

замруководителя молодёжного крыла партии «РОДИНА» — «ТИГРЫ РОДИНЫ»,

член молодёжной Общественной палаты Российской Федерации

 

Оставить ответ