Ребёнок иммигрантов и русский вопрос: кто виноват?

Ребёнок иммигрантов и русский вопрос: кто виноват?

Отчего-то так заведено у нас, что после какого-то происшествия всегда нужно найти виноватого среди непричастных, особенно живых, если настоящий виновный убит, или просто умер. Так сделали с водителем «красногорского стрелка». Человеческая жизнь перед планово-показушной карательной системой ничто.

Нечто подобное случилось и вокруг гибели маленького ребёнка из семьи нелегальных иммигрантов из Таджикистана. Средства массовой информации наперебой писали о том, что малыш погиб из-за действий полиции, которые посмели оторвать малыша от матери и не сказать ей куда его отвезут. Конечно, смерть близкого всегда трагедия, особенно если это ребёнок. Но есть ещё и презумпция невиновности.

А власть… затряслась и давай искать виновных среди своих, чтобы отдать его на растерзание «возмущённой общественности», бурлящей в своих блогах и прочих. Давно, кстати, замечено, что либеральные СМИ почему-то любят стравливать людей между собой, накручивая то одних, то других. Сначала подогревают ненависть к приезжим, потом после этого показывают «зверства скинхедов», затем «нравственную деградацию ментов» и так далее. Словно потехи ради – стравить «зверушек» и наслаждаться боями, сладко потягиваясь от сделанной гадости. Конечно, подлость и зверства есть среди озвученных категорий, но не в таких количествах, как об этом пишут. Но не об этом речь.

Мало кто отметил причинно-следственную связь вокруг гибели пятимесячного ребёнка из семьи иммигрантов. Напомню, издание Gazeta.ru пишет: «Из материалов уголовного дела следует, что 13 октября 2015 года сотрудниками УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в расселённом доме 5 по Лермонтовскому проспекту, вместе с родственниками, гражданами Таджикистана, был обнаружен пятимесячный ребёнок, после чего сотрудниками УФМС были вызваны полицейские. Они задержали мать ребёнка Зарину Юнусову и брата её мужа, 17-летнего Далера Назарова. Мужчина и женщина с ребёнком были доставлены в 1 отдел полиции УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, откуда мальчик врачами скорой помощи был перемещён в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В. Цимбалина. 14 октября 2015 года в 00 часов 30 минут мальчик скончался, по предварительным данным от острой респираторной вирусной инфекции». Не в камеру же предварительного заключения грудничка направлять.

И к слову сказать, в докладе «Здоровье детей мигрантов», подготовленного Научным Центром Здоровья Детей РАМН сказано: «У детей из семей мигрантов ОРВИ, чаще, чем в контрольной группе, протекают с осложнениями и в 40% случаев требуют госпитализации». Это помимо того, что среди взрослого населения из среды мигрантов распространены сифилис, туберкулёз и даже чума.

Полицейские поступили правильно. И специалисты, явно, делали всё возможное, чтобы спасти жизнь ребёнка. А вот его родители, находившиеся на территории Российской Федерации незаконно, виноваты в том, что из-за своего нелегального пребывания (то есть нарушая закон страны пребывания) подвергли жизнь своего ребёнка опасности. И не надо теперь валить с больной головы на здоровую, пытаясь добиться наказания полицейских. Да, они тоже не ангелы, но и далеко не все из них подонки.

Михаил Бутримов

Оставить ответ