«ТИГРЫ РОДИНЫ» поздравили учащихся Новороссии с Днём знаний

«ТИГРЫ РОДИНЫ» поздравили учащихся Новороссии с Днём знаний

Соратники молодёжного крыла партии «РОДИНА» — «ТИГРЫ РОДИНЫ» приняли участие в открытии нового учебного сезона в общеобразовательной школе на Донбассе.

Первого сентября почти все школы Донбасса распахнули свои двери для учеников. Некоторые школы и вовсе оказались на линии фронта. Обучать детей там в данный момент не представляется возможным. Часть учебных заведений сильно пострадала от обстрелов украинских силовиков. Восстановить их к Дню знаний не вышло.

Так, в Горловке остаются закрытыми три учебных заведения, находятся на реконструкции. Детей пока обучают в пятидесяти. В одной из них, школе №52, в торжественной линейке принял участие лидер молодёжного крыла партии «РОДИНА» Владимир Лактюшин, а также Николай Ханин, возглавляющий в молодёжном движении направление по взаимодействию с Донбассом. Их приезд в данное учебное заведение не был случайным. Эта школа до последнего времени оставалась единственной русскоязычной школой в городе. Здание сильно пострадало от обстрелов ВСУ. Восстанавливали школу всем миром неравнодушные люди, один Николай Ханин пожертвовал на ремонт весьма внушительную сумму. По этой причине целью поездки было не только участие в празднике, но и контроль за ходом текущих работ.

На данный момент практически полностью закончен ремонт крыши. В ближайшее время свои двери для учеников распахнет и актовый зал. Новый потолок уже установлен. Осталось повесить светильники и завершить отделку. Однако, пока покраску стен придётся отложить. Почти полгода здание простояло с пробитой крышей, по этой причине внутренние помещения сильно пострадали лаги, вызвавшей грибок. Его необходимо удалить до проведения отделочных работ. Остаются пока не решенными проблемы с сантехникой. Туалеты сейчас работают лишь на первом этаже. По вышеперечисленным причинам в школе сегодня занимаются только ученики младших классов: с первого по четвертый. Подростки вынуждены учиться в соседней школе. Впрочем, не зря говорят, что, если вопросы можно решить с помощью финансов, это — не проблемы, а расходы. Неравнодушные люди с активной гражданской позицией дело на половине дороги не бросят.

В советское время День знаний по традиции стартовал с Урока мира. Ветераны рассказывали детям об ужасах войны и борьбе с иноземными захватчиками. Горловским школьникам такие занятия ни к чему. О том, куда бежать во время арт-обстрела, они знают не понаслышке. Жизнь заставила. Родину любить их так же учить не нужно. У многих родственники воюют в составе ополчения. Готовность защищать родной город с оружием в руках выказывают даже девочки. Патриотический центр школы «Амазонки» на всех смотрах всегда оказывается в числе призеров, ниже третьего места наград не было за всю историю его существования. Девчонки охотно занимались даже зимой, ну улице, когда школа уже пострадала от обстрела, рассказал руководитель «Амазонок». В нынешнем учебном году «Амазонки» посетят российскую столицу. Похвастаются показательным выступлением и посмотрят достопримечательности Москвы. Руководитель военно-спортивного направления молодёжного крыла партии «РОДИНА» уже договорился об этом с командиром «Амазонок». 

Оставить ответ